小黄鸟(春秋繁露公羊)

布袋戲(金光霹靂新天宇)/aph(黑三角,好食金錢,能全員)/夢間集py:2101348356 孤松迎客/凹凸/dnf/陰陽師/各種劇漫各圈……
博愛派,雙性戀邏輯,同人產出倚靠靈感女神眷顧,佛係寫手。
qq592972484 微博與lof同名
百度id 七彩的海伦雅(电脑端)
暱稱 小柯/小黃鳥/老鳥/慈郎
窮學生,歡迎約稿,價位好商量,眼熟的更好商量。
富貴不從意,獨唯愛美人。
提劍恣肆軍帳外,解衣享樂教坊中。

 

 一个移植的脑洞,灵感来自于世嘉游戏死亡之屋,童年回忆里进游戏厅必玩的游戏噫呜呜噫。虽然一直都很想吐槽为什么二代里俩男主要穿西服打僵尸,但还是忍不住想替换成mjj角色,可能纯粹就是恶趣味想看boys穿西服打僵尸吧(被揍



剧情几乎都改编自原游戏全四代剧情





1.



19⑨8圌年,沃陆公圌司重金投资研发一种有强活力抗衰老抗疾/病的药/物。研发中途,其中一名科学家死于意外事圌故,他的儿子、年轻的研究员紫薇因为最为了解其中的程序与关键故代替父亲继续工作。但渐渐他发现父亲之死另有隐情,并与不顾风险主张继续研发研发药物的公圌司高层产生矛盾。紫薇一边在弟圌弟木剑协同帮助下一边研发药物,一边又暗中调圌查公圌司背后的秘密,发现很多涉及监/禁暗/杀的黑料,并得知了老父亲的真正死因。









在实验研究中心所在的老洋馆,紫薇出于报复(she)目的,将原本用作实验的动物从笼中解出,并把搞出的有排列序号的那些异变怪物也一并放出。被注射不成熟疫圌苗的动物、怪物,发狂不可控,咬伤或咬死研究人员。被咬死的研究员立即异变异成了走路仿佛魔鬼步伐(划烂)的僵尸。





灾圌难发生后,AMS立即派出特/工归一和灵蛇前来调圌查。归一的女盆友就在洋馆工作,他亲眼看到怪物掳走女友。两人持枪深入洋馆过关打僵尸,救出被困的研究人员们,击杀变异生物,但紫薇早已溜走。灵蛇在洋馆某房间发现了有关列序改造生物的资料单,又根据数据库里研发人员的资料找到关键研发人员木剑。木剑承认故意放出异变生物是为了报复公圌司。最后他放出了尚是半成品危险人造物,结果人造物苏醒后不听程序指令,对创造他的人也展开攻击。最后两名特工找到了它的弱点也就是身圌体最脆弱的部分,骚操作走位击杀。木剑被逮//捕,洋馆被圌封/锁,公圌司董事因为涉及危险研究也被特邀喝/茶畅/言。特工们以为,事情至此算是结束了。







2.







两年后,在老城区又发生丧尸袭圌击事圌件。前去调圌查的灵蛇失联了,秋水带着新人天罡一起去调圌查。两人在教圌堂找到了受伤的灵蛇,他已经不能继续前行了,但也只得十分不信任地将序列改造生物的资料单交给秋水,并在年轻人绿竹的陪伴下撤离这个地方。秋水和小罡继续打怪,中途收到一则内容为报社宣圌言的邮件,来源地是沃陆公圌司分部,位于尸变地点不远处。







两人继续前行。中间大概会有前辈和后辈的谈人生对话,天罡作为年轻人,偶尔一时冲动,并且他也会有迷惘不知方向的时候。







最后他们找到分部公圌司大厦,干掉一层的防卫机器和改造人后,进会圌议室找到了紫薇,谈话开始,然后……谈崩了。紫薇放出了相较于两年圌前的半成品,成熟且听话得多的异变小怪兽(划)金属色泽的人形怪物,但还是被特工们打爆体了。最终他留下一段意义不明的话,不想被逮//捕,坠楼自尽。







两名特工走出了大厦楼,收到消息得知之前受伤的特工也都平安无事,离开了这个地方。天罡表示自己的理想是有朝一日能成为如几位前辈们这样出色的特工,从前还对自己的选择有些犹豫,现在他不会再犹豫了。







3.







距离老城区事圌件又很多年后,丧尸并未完全被消灭掉,形势不容乐观,老城区已经完全被废弃封圌锁,出没其中的只有异变的动物和行走的尸体。之前审讯中,木剑透露起初研发药物目的在于医圌疗用,而他也有私心凭此救治患重病而时日不多的妹妹。但在研发之中,却不知出了什么差错。试验场里从垂死到痊愈的实验动物大多都变得异常亢/奋、失控,有人发现了这一点,于是开始用于别的什么deepdark目的。





根据灵蛇之前找到的序列生物清单,还有很多异变怪物没被发现没被清除,根据紫薇的暗示,他一定早已将它们安置在了某处。







黄冠的女友女冠是警/队成员,因/公/殉/职,因此他发誓要竭力除尽那些怪物。他带着在第二篇章故事里出现过的绿竹,来到僵尸出没的废弃工厂,两人一路深入,发现工厂里果然关着尚处于封存状态的改造怪物。就在他打算将它们击杀时,绿竹现出真面目,开门将僵尸引入。黄冠被丧尸们挠死。浮生操控了中/央控/制装置,将这里隐藏的序列怪物全部都放了出来。另一边,AMS派出了老特工们应对这次新的灾圌难……


评论 ( 5 )
热度 ( 17 )

© 小黄鸟(春秋繁露公羊) | Powered by LOFTER